Visi Misi PPID Kabupaten Malang

VISI KABUPATEN MALANG

VISI Pemerintah Kabupaten Malang yaitu :

Terwujudnya Kabupaten Malang yang Bersatu, Berdaulat, Mandiri, Sejahtera dan Berkepribadian dengan Semangat Gotong Royong berdasarkan Pancasila dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia yang Bhineka Tunggal lka”

MISI KABUPATEN MALANG

1. Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat, Membangun Sumber Daya Manusia Unggul;

2. Mewujudkan Iklim Kehidupan Demokratis, Tertib, dan Agamis Berlandaskan Falsafah Pancasila;

3. Mewujudkan Inovasi Pelayanan Publik dan Pembangunan Kemandirian Desa;

4. Mewujudkan Keluarga Bahagia, Mandiri dan Sejahtera;

5. Memperluas Pemanfaatan Potensi Lingkungan Hidup, Pariwisata, Seni Budaya, Industri Kreatif dan Investasi Pembangunan Berkelanjutan.

MISI KE – 3,  RPJMD Kabupaten Malang 2021-2026 yaitu Mewujudkan Inovasi Pelayanan Publik Dan Pembangunan Desa.

Dalam menjalankan Misi Ke 3 tersebut akan dilaksanakan sebagai berikut :

1. Mewujudkan tata kelola serta penguatan organisasi dalam sistem pemerintahan berbasis elektronik yang terpadu dan terintegrasi.
  2. Mewujudkan tata kelola pelayanan publik berbasis elektronik yang terpadu, terintegrasi, menyeluruh dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat .
  3. Mewujudkan tata kelola infrastruktur dan jaringan intra daerah serta pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi yang terpadu, terintegrasi, aman dan handal.
  4. Mewujudkan SDM aparatur yang berkualitas, kompeten, berinovasi dan berdaya saing serta profesional berbasis teknologi informasi.
  5. Mewujudkan tata kelola satu data daerah yang akurat, terpusat, terpadu, akuntabel dan terintegrasi.