Rekruitmen Tenaga Pengumpul Data / Enumerator Survei Kesehatan Indonesia 2023

Berdasarkan surat Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan Kemkes RI nomor BP.01.01/H.II/864/2023 tanggal 26 Juni 2023 perihal Pelaksanaan Survey Kesehatan Indonesia (SKI) 2023 Korwil 1, bersama ini kami informasikan bahwa Kementrian Kesehatan melalui Badan kebijakan Pembangunan Kesehatan (BKPK) akan melaksanakan Survey Kesehatan Indonesia (SKI) Tahun 2023 pada 38 provinsi 514 Kabupaten/kota di Indonesia.
Kabupaten Malang dalam mendukung kegiatan tersebut akan mengadakan rekruitmen Tim tenaga Pengumpul Data Enumerator SKI 2023 dengan kualifikasi dan persyaratan sebagai berikut :

Kualifikasi :

1. Berdomisili di Malang Raya

2. Maksimal berusia 35 tahun.

3. Kualifikasi pendidikan minimal D3 Kesehatan (Perawat, Kesehatan Lingkungan, Bidan, Gizi, Kesehatan Masyarakat, Analis Kesehatan).

4. Diutamakan belum bekerja, jika sudah bekerja harus mendapat ijin tertulis dari atasan atau pimpinan.

5. Diutamakan yang memiliki pengalaman mengikuti pengumpulan data pada riset kesehatan.

6. Bersedia mengikuti pelatihan full time (3 hari daring dan 6 hari luring).

7. Bersedia berada di lapangan selama pengumpulan data berlangsung (48 sampai 52 hari).

8. Memiliki laptop entri data dan mengirimkannya ke server manajemen data.

Persyaratan :

1. Fotocopy Ijazah dan transkrip nilai

2. Fotocopy identitas diri (KTP) diutamakan ber-KTP Kabupaten Malang

3. Surat Lamaran yang ditunjukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang (Bermaterai)

4. Daftar riwayat hidup (curriculum vitae)

5. Surat tidak sedang hamil dan bersedia tidak hamil hingga selesai pengumpulan data (Bermaterai)

6. Surat ijin keluarga (Suami/Istri/Orang Tua)

7. Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas/ Rumah Sakit.

8. Surat ijin pimpinan yang menyatakan enumerator dapat bekerja penuh hingga selesai pengumpulan data (apabila sudah bekerja).

9. Semua format berkas lamaran dapat diunduh melalui link : https://link.kemkes.go.id/RekrutmenEnumeratorSKI2023

10. Surat Pernyataan Tidak Menuntut Untuk Diangkat sebagai ASN (PNS/ PPPK) Bermaterai.

11. Memiliki kartu BPJS / asuransi kesehatan lain dan masih aktif.

12. Pas foto berwarna merah (4x6) sebanyak 4 lembar.

Jadwal Pelaksanaan :

• Batas waktu Pendaftaran 18 Juli 2023 12.00 WIB

• Pengumuman Seleksi administrasi tanggal 20 Juli 2023

• Tes Wawancara tanggal 24 Juli 2023

• Pengumuman Final Tanggal 26 Juli 2023

Berkas lamaran disampaikan kepada :

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang

Jl Panji No.120 Kepanjen Malang

Pada Map Lamaran pada sudut kanan atas ditulis SKI 2023

Format berkas lamaran dapat diunduh melalui link : https://link.kemkes.go.id/RekrutmenEnumeratorSKI2023